Rezept Grünkohl-Eintopf mit Chorizo und Kartoffeln

Grünkohl-Eintopf mit Chorizo und Kartoffeln

Zubereitet mit:

Grünkohl Oldenburger Art

Zum Produkt
Grünkohl nach Oldenburger Art

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml
Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Butter
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Wasser
  • 3 frische Chorizo-Würstchen (à 80 g)
  • 3 Kartoffel(n)
  • 1 Glas KÜHNE Grünkohl Oldenburger Art
  • 2 Lorbeerblatt/blätter
  • 1 rote Chilischote(n)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Tl KÜHNE Senf mittelscharf
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 4 Scheiben Graubrot

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen, mit Weißwein ablöschen und Wasser angießen.

2. Schritt

Chorizo in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Alles mit Grünkohl und Lorbeer zur Suppe geben. Chili putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden, zugeben, mit Pfeffer würzen und aufkochen. 15-20 Minuten garen.

3. Schritt

 Zum Anrichten Eintopf auf tiefe Teller verteilen. Jeweils mit 1 TL Meerrettich-Senf und 1 Spritzer Zitronensaft abrunden und mit Graubrot servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 607 kcal (2526 kJ)
  • Eiweiß

    28 g
  • Fett

    36 g
  • Kohlenhydrate

    35 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.