Grünkohl-Eintopf mit Chorizo und Kartoffeln
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Zwiebel(n)
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2 Knoblauchzehe(n)
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Butter
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Salz
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1 Prise Zucker
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150 ml Weißwein
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200 ml Wasser
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3 frische Chorizo-Würstchen (à 80 g)
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3 Kartoffel(n)
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1 Glas KÜHNE Grünkohl Oldenburger Art
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2 Lorbeerblatt/blätter
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1 rote Chilischote(n)
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Pfeffer aus der Mühle
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4 Tl KÜHNE Senf mittelscharf
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0.5 Zitrone(n)
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4 Scheiben Graubrot
Zubereitung
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen, mit Weißwein ablöschen und Wasser angießen.
2. Schritt
Chorizo in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Alles mit Grünkohl und Lorbeer zur Suppe geben. Chili putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden, zugeben, mit Pfeffer würzen und aufkochen. 15-20 Minuten garen.
3. Schritt
Zum Anrichten Eintopf auf tiefe Teller verteilen. Jeweils mit 1 TL Meerrettich-Senf und 1 Spritzer Zitronensaft abrunden und mit Graubrot servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 607 kcal (2526 kJ) -
Eiweiß
28 g -
Fett
36 g -
Kohlenhydrate
35 g