Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Gurkenquark – Kühne Rezepte

Sie sind hier

Süßkartoffeln aus dem Ofen

mit Gurkenquark

Süßkartoffeln aus dem Ofen

mit Gurkenquark

Dauer
ca. 50 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 4Süßkartoffeln, je 300g
  • 2 El.Pflanzenöl
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 250 gSchmand
  • 250 gQuark
  • 200 gKÜHNE Dänischer Gurkensalat

Nährwerte

ca. 677 kcal (2856 kJ) / 13 g Eiweiß / 33 g Fett / 84 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Gurken-Quark

1. Ofen auf 180°C (Umluft 200°C) vorheizen. Süßkartoffeln halbieren, Schnittfläche ölen, salzen und pfeffern. Dann im Ofen ca. 25 Minuten garen. Die Kartoffeln sind gar, wenn eine Messerklinge ohne großen Widerstand hineingleitet.

2. In der Zwischenzeit Schmand in einer Schüssel mit Quark glattrühren. KÜHNE Dänischer Gurkensalat abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, ¾ davon zum Quark geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark zu Kartoffelhälften servieren und mit restlichen Gurkenstreifen garnieren.

1. Ofen auf 180°C (Umluft 200°C) vorheizen. Süßkartoffeln halbieren, Schnittfläche ölen, salzen und pfeffern. Dann im Ofen ca. 25 Minuten garen. Die Kartoffeln sind gar, wenn eine Messerklinge ohne großen Widerstand hineingleitet.

2. In der Zwischenzeit Schmand in einer Schüssel mit Quark glattrühren. KÜHNE Dänischer Gurkensalat abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, ¾ davon zum Quark geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark zu Kartoffelhälften servieren und mit restlichen Gurkenstreifen garnieren.