Sie sind hier

Tomaten-Basilikum-Salat

mit Mozzarellasticks

Tomaten-Basilikum-Salat

mit Mozzarellasticks

Dauer
ca. 30 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 2 KugelnMozzarella, je 125g
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 4 El.Pflanzenöl
  • 8 BlätterStrudelteig, rechteckig, ca. 125g (Kühlregal)
  • 3große Tomaten, 600g
  • 4 El.Olivenöl
  • 150 gkleine bunte Tomaten
  • 1 BundBasilikum
  • 5 El.KÜHNE Balsamissimo cremig mild

Nährwerte

ca. 534 kcal (2225 kJ) / 18 g Eiweiß / 35 g Fett / 31 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Tomaten Basilikum Salat mit Mozzarellasticks

1. Ofen auf 70°C (Umluft 50°C) vorheizen.

2. Mozzarella in ca. 16 daumendicke Streifen schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Öl mit 2 EL Wasser verquirlen.

3. Teigblätter halbieren, jeweils dünn mit der Wasser-Öl-Mischung bepinseln und Mozzarellasticks zu kleinen Päckchen nicht zu straff einwickeln. Dabei die Seiten einschlagen, damit der Mozzarella beim Braten nicht herausläuft.

4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen darin von allen Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten und im Ofen warmstellen.

5. Große Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern auslegen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Kleine Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit vom Stiel gezupften Basilikumblättern, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

6. Tomaten-Basilikum-Salat auf Tomatenscheiben anrichten, alles mit KÜHNE Balsamissimo dekorieren und mit Mozzarellasticks servieren.

1. Ofen auf 70°C (Umluft 50°C) vorheizen.

2. Mozzarella in ca. 16 daumendicke Streifen schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Öl mit 2 EL Wasser verquirlen.

3. Teigblätter halbieren, jeweils dünn mit der Wasser-Öl-Mischung bepinseln und Mozzarellasticks zu kleinen Päckchen nicht zu straff einwickeln. Dabei die Seiten einschlagen, damit der Mozzarella beim Braten nicht herausläuft.

4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen darin von allen Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten und im Ofen warmstellen.

5. Große Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern auslegen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Kleine Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit vom Stiel gezupften Basilikumblättern, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

6. Tomaten-Basilikum-Salat auf Tomatenscheiben anrichten, alles mit KÜHNE Balsamissimo dekorieren und mit Mozzarellasticks servieren.