Hot Honey Beef Bowl

Zubereitet mit:

Bowl Rotkraut

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Bowl:

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 50 ml Wasser
  • 30 g Hüttenkäse
  • 1 Glas Kühne Bowl Rotkraut knackig
  • 1 Avocado

Für den Hot Honey:

  • 150 g Honig
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Backblech, Backofen, Pfanne, Standmixer, Sieb, Zitruspresse, Topf

Süßkartoffel schälen und in 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl über die Würfel geben und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Bei 200 °C Umluft für ca. 15 Minuten in vorgeheizten Backofen garen.

Rinderhack in einer großen Pfanne ohne Öl scharf anbraten. Sobald es leicht gebräunt ist, Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Mit Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Hüttenkäse in einen Mixer geben und pürieren bis er cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bowl Kraut in einem Sieb abgießen. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Scheiben schneiden.

Honig im Topf erhitzen und Chiliflocken, Salz und Zitronensaft dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen.

Alles in Schüssel anrichten.

Rezept-Tip

Du kannst die Bowl auch um frische, regionale Zutaten nach Belieben ergänzen.

Nährwerte

  • Kalorien

    554 kcal
  • Kohlenhydrate

    53 g
  • Fett

    28 g
  • Eiweiß

    27 g
  • Kilojoule

    2319 kJ

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.