
Pickle-Zitronen-Limonade
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
-
8 Bio-Zitronen
-
80 g Zucker
-
400 g Wasser
-
150 ml Kühne Schlemmertöpfchen mit Honig verfeinert
-
Eiswürfel
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Zitruspresse, hohes Gefäß, Barstößel, feines Sieb, Holzspieß.
Zitronen waschen. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Zitronen vor dem Entsaften fest über die Arbeitsplatte rollen, um möglichst viel Saft zu gewinnen. Zitronen anschließend halbieren und auspressen.
Die ausgedrückten Zitronen in einem hohen Gefäß zerstampfen. Zucker zu den Zitronenschalen geben und 1–2 Minuten mischen, bis er sich größtenteils aufgelöst hat.
Den Zitronensaft zu den Zitronenschalen geben und alles kräftig umrühren, bis sich der Zucker vollständig auflöst hat. Mit Wasser angießen und Gurkenwasser nach Geschmack hinzugießen. Alles verrühren und durch ein feinmaschiges Sieb abseihen.

Je eine Gurke auf einen Holzspieß oder Zahnstocher stecken. Gläser mit viel Eis füllen und die Limonade auf die Gläser verteilen. Mit Zitronenscheiben und Gurkenspießen garniert servieren.
Rezept-Tip
Eine Prise Salz hebt es den Geschmack der Limonade noch mal etwas an.