Kürbisburger
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
4 Brioche Buns oder selbst gebackene Buns
-
600 g Rinderhack, frisch von einem Stück Rindernacken vom Schlachter
-
4 Scheiben Käse
-
4 Scheiben Butternusskürbis, ca. 0,5cm dick
-
1 Glas KÜHNE Sandwich Gurken, 8 Sandwich Gurkenscheiben
-
1 Gemüsezwiebel, 4 Scheiben ca. 0,5cm dick
-
4 große Scheiben Tomaten
-
Eisbergsalat, kleingeschnitten
-
1 KÜHNE Senf mittelscharf
-
etwas Butter
-
1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
Zubereitung
1. Schritt
Auf dem Grill eine Zone mit vielen Kohlen („direkte Zone“) und eine ganz ohne Kohlen („indirekte Zone“) einrichten. Die Patties bei direkter Hitze grillen. Anschließend die Patties auf die indirekte Seite legen und mit einer Scheibe Käse bedecken. Der Käse kann nun schmelzen und die Pattis garziehen. Im Anschluss die Kürbis- und Zwiebelscheiben grillen. Darauf achten, dass die Zwiebeln nur kurz Hitze bekommen.
2. Schritt
Die Buns durchschneiden, dünn mit Butter bestreichen und auf der Schnittkante leicht angrillen. Nun geht’s an die Fertigstellung des herbstlichen Burgers: Auf die Bun-Unterseite etwas Senf geben.
Anschließend mit etwas Eisbergsalat und einer Scheibe Tomate belegen. Das Pattie mit überbackenem Käse drauflegen und mit Gurkenscheiben bedecken. Dann einen ordentlicher Klecks MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle Sauce draufgeben.
Die Zwiebeln , den Kürbis und zum Schluss die Bun Oberseite drauflegen. Fertig ist der Burger!
Das Rezept für die Burger Buns von Küstenglut findest du auf seinem Blog.
Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!
Rezept-Tip
Wenn die Möglichkeit besteht, Hack am besten vom Schlachter frisch von einem Stück Rindernacken machen lassen. Das Hack für vier gleich große Patties aufteilen. Die Patties etwas größer als die Buns formen.