Rotkohlsuppe
mit Pumpernickel-Crunch
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Glas KÜHNE 2 Min. Rotkohl
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1 kleiner Apfel
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1 rote Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1 EL Kokosöl
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2 EL Purple Curry
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300 ml Kokosmilch
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300 ml Gemüsebrühe
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0.5 TL Chiliflocken
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0.5 TL Zimt
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Salz, Pfeffer
Für das Topping:
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4 Scheiben Pumpernickel
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1 EL Butter
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1 TL grobes Meersalz
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2 EL gehackte Pistazien
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0.5 Bund Kresse
Zubereitung
1. Schritt
Kühne 2 Min. Rotkohl in einem Sieb mit kaltem Wasser durchspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Apfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Öl in einem Topf erhitzen und Apfel-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Kühne 2 Min. Rotkohl, Curry, Chili und Zimt dazugeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Butter in einer heißen Pfanne zerlassen. Pumpernickel zerkrümeln und mit Salz in der Butter ca. 3 Minuten rösten. Pumpernickel-Crunch mit gehackten Pistazien vermischen und mit Kresse über die Suppe streuen.
Nährwerte
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Brennwert
695.1 kcal -
Eiweiß
11.7 g -
Fett
44 g -
Kohlenhydrate
55.2 g