Schüttelpizza
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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400 g Rote Bete Scheiben, Abtropfgewicht
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100 g Haselnüsse
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400 g Feta
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2 Paprika, rot
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400 g Weizenmehl (Type 405)
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300 ml Wasser
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1 Pck. Trockenhefe
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80 ml Olivenöl
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1 TL Salz
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1 Bund Petersilie
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Sieb, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Backblech, Backpapier
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C).
2. Schritt
Du brauchst:
Sieb, Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Rote Bete, Haselnüsse, Feta, Paprika
Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen. Haselnüsse grob hacken, Feta zerbröseln. Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und fein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen, mit einem Deckel verschließen und kräftig schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
3. Schritt
Du brauchst:
Backblech, Backpapier
Backblech mit Backpapier auslegen und einen Teil des Teiges dünn darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 25–30 Minuten backen.
4. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Über die Pizzen streuen und servieren.
Nährwerte
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Kilojoule
1000 kJ -
Kohlenhydrate
90 g -
Eiweiß
33 g -
Fett
54 g