Schweinefilet im Speckmantel
Zutaten für 4 Personen
-
10 Blätter Salbei
-
10 Scheiben Bauchspeck, in Scheiben
-
600 g Schweinefilets
-
150 ml Made For Meat Bacon Jalapeño
-
600 g Kartoffeln, vorgekocht
-
110 g Cornichons
-
0.5 Bunde Schnittlauch
-
1 EL Butterschmalz
-
80 ml Gemüsebrühe
-
4 EL Butterschmalz
-
3 EL Apfelessig
-
Salz
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen
Zutaten:
Salbei, Schweinefilet
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 140 °C). Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Für das Schweinefilet Bauchspeck leicht überlappend nebeneinander auf einem Brett ausbreiten. Am unteren Drittel eine Reihe Salbeiblätter auslegen.
2. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne
Zutaten:
MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño, Salz, Pfeffer
Schweinefilet mit einem Messer von der Sehne befreien und mit einem Drittel MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und straff in den Speck einwickeln. Pfanne erhitzen und Fleisch ohne Fett ca. 4 Minuten ringsherum scharf anbraten. Dann das Schweinefilet in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten garen.
3. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne
Zutaten:
Kartoffeln, Cornichons, Schnittlauch, Butterschmalz, Gemüsebrühe, Apfelessig, Salz
In der Zwischenzeit vorgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Cornichons halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 1cm lange Röllchen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln ca. 8 Minuten ringsherum goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffeln mit Brühe und Essig ablöschen. Schnittlauch und Cornichons unterrühren und mit Salz abschmecken.
4. Schritt
Du brauchst:
Messer
Zutaten:
MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño
Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Bratkartoffel-Cornichon- Salat servieren. Dazu MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño reichen.
Rezept-Tip
Das Rezept lässt sich übrigens auch mit Hähnchenbrust oder Rinderfilet zubereiten.