Schweinefilet
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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350 g Schweinefilet (aus der Mitte)
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Salz
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Pfeffer
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2 EL neutrales Pflanzenöl
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0.5 Bund Petersilie
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0.5 Bund Estragon
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1 Eiweiß
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2 EL Mandelstifte
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2 EL Semmelbrösel
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2 EL KÜHNE Körniger Senf
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100 ml trockener Weißwein (oder Kalbsfond)
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2 EL Crème-fraîche mit Kräutern
Zubereitung
Küchenutensilien
Backofen, ofenfeste Form, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Schüssel
1. Schritt
Du brauchst:
Backofen, ofenfeste Form, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Schweinefilet, Salz, Pfeffer
Den Backofen samt einer ofenfesten Form auf 100 °C (Umluft nicht geeignet; Gas: Stufe 1) vorheizen. Das Schweinefilet trocken tupfen, von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne, ofenfeste Form, Backofen
Zutaten:
Pflanzenöl
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren!) und in die vorgewärmte Form im heißen Ofen legen, 30 Minuten garen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Petersilie, Estragon, Eiweiß, Mandelstifte, Semmelbrösel, Kühne Körniger Senf, Salz, Pfeffer
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Eiweiß steif schlagen. Mandelstifte, Semmelbrösel, Kräuter und Senf unterrühren, salzen und pfeffern.
4. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Küchenpapier
Das Schweinefilet aus dem Backofen nehmen, die Temperatur auf 220 °C (Gas: Stufe 3) erhöhen. Die Fleischoberfläche mit Küchenpapier trocken tupfen, die Senfmasse darauf verteilen und gut andrücken. Den Backofengrill zuschalten und das Filet im Ofen 5–6 Minuten übergrillen.
5. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Weißwein, Crème fraîche, Salz, Pfeffer
Das Bratfett in der Pfanne wieder erhitzen, mit dem Weißwein ablöschen, Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Du brauchst:
Messer
Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 639 kcal (2672 kJ) -
Eiweiß
42 g -
Fett
39 g -
Kohlenhydrate
11 g