Sie sind hier

Sauce für Kartoffelsalat klassisch

Sauce für Kartoffelsalat klassisch

Unsere Sauce für Kartoffelsalat klassisch ist fertig gewürzt und mit aromatischen Kräutern verfeinert. Ideal zur Zubereitung eines herzhaften Kartoffelsalates mit circa 600 g Pellkartoffeln.

Regionale Unterschiede
Fast jede Familie hat ihr eigenes Rezept für ihren weltberühmten Kartoffelsalat. Und dabei gibt es nicht nur familiäre Unterschiede, vor allem gibt es unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten je nach Region. In Süddeutschland und Österreich werden die gekochten Kartoffelscheiben mit einem Sud aus Brühe - meist Fleischbrühe, Essig und Öl, Salz, Pfeffer sowie Senf vermischt. Lecker dazu sind gebratener Speck, fein gewürfelte Zwiebeln oder Gurken. Der Kartoffelsalat wird meist warm serviert und schmeckt besonders zu Schnitzel oder Frikadellen

Im mittleren und nördlichen Teil Deutschlands dominiert die Salatvariante mit Mayonnaise. Hierbei werden die Kartoffeln mit einer Salatmayonnaise, Gewürzgurken, gekochten Eiern und Zwiebeln verfeinert. Kleiner Tipp: Gib etwas Sud der Gewürzgurken, und Senf, in die Mayonnaise. Das gibt dem Salat einen extra würzigen Geschmack. 

Veganer müssen nicht auf Kartoffelsalat verzichten. Vegane Salatmayonnaise zaubert im Nu einen herrlich cremigen Salat - ganz ohne tierische Zusätze. Und wenn du es etwas leichter magst: probier doch mal ein Joghurtdressing!



Größen:
250ml-Glas

Gut zu wissen:
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • ohne Geschmacksverstärker
(Laut Rezeptur nicht enthalten)

Zutaten

Das Produkt entspricht den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland und der EU.

Unsere Produkte können Rezepturänderungen unterliegen. Verbindlich sind daher nur die vollständigen Angaben auf der Produktverpackung.

Wasser, Rapsöl, Branntweinessig, Glukose-Fruktose-Sirup, Stärke, Eigelb (Eier aus Bodenhaltung), Salz, Kräuter, modifizierte Stärke, Senfsaaten, natürliches Aroma, Gewürze

Allergenhaltige Zutaten

Eigelb, Senfsaaten

NÄHRWERTE pro 100 ml

Energie: 1480 kJ / 359 kcal
Fett: 35 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.7 g
Kohlenhydrate: 9.5 g
davon Zucker 5.4 g
Ballaststoffe: 0.5 g
Eiweiß: 0.6 g
Salz: 1.9 g

Vasen

Upcycling

Von den Feiern der letzten Tagen sind noch Flaschen übrig? Wunderbar – bloß nicht in den Container damit! Wir recyceln mit Kordel, Stoff und Glitzer und machen aus Altglas und fleckigen Blumentöpfen schmucke Vasen für die ersten Blumen des neuen Jahres.

Zum Artikel