Kartoffelsalat & Wiener
Cremiger Kartoffelsalat trifft auf zarte Wiener Würstchen – ganz ohne Schnickschnack, aber mit jeder Menge Geschmack.
Einfach probieren und genießen, wie gut Tradition auf den Teller passt.
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
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600 g Kartoffeln, festkochend, klein
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Salz
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100 g Kühne Silberzwiebeln
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200 ml Gemüsebrühe
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1 EL Kühne Senf mittelscharf
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Pfeffer, frisch gemahlen
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200 g Datteltomaten
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4 Stiele Petersilie, kraus
Außerdem
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8 Wiener Würstchen
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4 EL Kühne Senf mittelscharf
Zubereitung
Für den Kartoffelsalat Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Silberzwiebeln in einem Sieb abgießen und den Einlegefond (ca. 100 ml) für das Dressing auffangen. Silberzwiebelfond, Gemüsebrühe und Senf in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgießen, leicht abkühlen lassen und halbieren. In einer Schüssel mit dem warmen Senf-Sud übergießen und bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschleudern, die Blätter von den Stielen abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten nach der Ziehzeit mit dem Kartoffelsalat mischen und mit Salz sowie Pfeffer nochmal kräftig abschmecken. Kartoffelsalat bis zum Servieren beiseitestellen.
Wiener Würstchen in einem Topf mit siedendem Wasser erhitzen. Je 2 Würstchen, etwas Kartoffelsalat und Senf auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
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Kalorien
493 kcal -
Kohlenhydrate
34 g -
Fett
32 g -
Eiweiß
19g