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Rehkeule

mit Rotkohl und Preiselbeerjus

Rehkeule

mit Rotkohl und Preiselbeerjus

Dauer
ca. 120 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 370 mlKÜHNE 2 Min. Rotkohl
  • 220 gKÜHNE Preiselbeeren
  • 1Rehkeule (Vorderlauf und Knochen entfernt, hohl ausgelöst)
  • 30 mlOlivenöl
  • 100 gKarotte
  • 100 gKnollensellerie
  • 100 gZwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 10frische Lorbeerblätter
  • 1 Tl.Tomatenmark
  • 100 mlRotwein
  • 500 mldunkler Fond bzw. Bratensaft
  •  Salz
  •  Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte

ca. 469 kcal (1966 kJ) / 107 g Eiweiß / 12 g Fett / 632 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

Rezept Rehkeule mit Rotkohl und Preiselbeerjus

1. Die Rehkeule putzen und von allen äußeren Sehnen und Silberhäuten befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die gewürzte Rehkeule darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und ruhen lassen.


2. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Bräter anbraten. Mit Salz abschmecken. Dann Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Anschließend mit dem Rotwein ein bis zwei Mal ablöschen und mit dem Bratensaft auffüllen. Jetzt die Lorbeerblätter und die angebratene Rehkeule zufügen und bei 150 Grad Umluft 45 Min. in den Backofen geben.


3. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Saucenfond nehmen und zum Ruhen in Alufolie einschlagen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und einkochen lassen. Bei Bedarf mit Stärke leicht binden. Anschließend mit Kühne Preiselbeeren verfeinern.


4. Zum Schluss den Fix & Fertig Rotkohl einfach nur erhitzen und mit der rosa gebratenen Rehkeule und der Preiselbeerjus anrichten.


1. Die Rehkeule putzen und von allen äußeren Sehnen und Silberhäuten befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die gewürzte Rehkeule darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen und ruhen lassen.


2. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und im Bräter anbraten. Mit Salz abschmecken. Dann Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen lassen. Anschließend mit dem Rotwein ein bis zwei Mal ablöschen und mit dem Bratensaft auffüllen. Jetzt die Lorbeerblätter und die angebratene Rehkeule zufügen und bei 150 Grad Umluft 45 Min. in den Backofen geben.


3. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Saucenfond nehmen und zum Ruhen in Alufolie einschlagen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und einkochen lassen. Bei Bedarf mit Stärke leicht binden. Anschließend mit Kühne Preiselbeeren verfeinern.


4. Zum Schluss den Fix & Fertig Rotkohl einfach nur erhitzen und mit der rosa gebratenen Rehkeule und der Preiselbeerjus anrichten.