Brezel-Brotsalat

mit Gürkchen, Radieschen & Bergkäse

Zubereitet mit:

Balsamico Dressing

Zum Produkt
Balsamico Dressing
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Zubereitung
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Laugenbrezeln
  • 4 EL Pflanzenöl, zum Anbraten
  • 100 g Kühne Salat Gurken
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Baby-Spinat
  • 100 g Bergkäse
  • 2 EL Süßer Senf
  • 2 EL Balsamico-Essig, hell
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Schneidebrett, Messer, Pfanne, Herd, Küchenkrepp, Schüsseln, Sieb

 

Brezel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke bei mittlerer Hitze mit etwas Öl in einer Pfanne unter gelegentlichem Schwenken 3 bis 4 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Gürkchen abtropfen lassen. Radieschen waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Baby-Spinat waschen und abtropfen lassen. Käse mit einem Käsehobel in dünne Scheiben hobeln.

Für das Dressing süßen Senf mit Essig und Öl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit den Brezelstücken und den restlichen Zutaten vermengen und schnell servieren, damit der Salat nicht durchweicht.

Rezept-Tip

Alternativ zu den Brezeln könnt ihr auch Laugenstangen oder ganz einfach altbackenes Brot verwenden und den Salat genauso zubereiten.

Nährwerte

  • Kalorien

    330 kcal
  • Kohlenhydrate

    27 g
  • Fett

    20 g
  • Eiweiß

    11 g
  • Kilojoule

    1376 kJ

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