Falafel aus dem Ofen mit Bulgur und Teriyakisauce
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Falafel:
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2 Dosen Kichererbsen (à 265 g, Abtropfgewicht)
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5 Stiele Koriander
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5 Stiele Petersilie
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50 g Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1 TL Cumin
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3 EL Paniermehl
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30 ml Olivenöl + etwas zum Einpinseln
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Salz
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Pfeffer
Für die Beilagen:
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500 g Bundmöhren
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2 EL Olivenöl
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3 EL Honig
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Salz
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200 g Bulgur
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100 g Bio-Gurke
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2 Stiele Minze + etwas für die Garnitur
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Pfeffer
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25 ml MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam
Utensilien:
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Sieb, Messer, Schneidebrett, hohes Gefäß, Pürierstab, Backpapier, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), Herd, Topf, Schüssel
Zubereitung
1. Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C).
2. Schritt
Für die Falafel Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend zu 40 g Kugeln formen und auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit Olivenöl bestreichen.
3. Schritt
Für die Beilagen Möhren waschen, abtrocknen, schälen, je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in eine Auflaufform verteilen. Öl, Honig und Salz verrühren und über die Möhren geben. Auflaufform neben die Falafel auf das Backblech stellen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
4. Schritt
Bulgur nach Packungsanweisung kochen. Gurke heiß abspülen, abtrocknen und würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen. Bulgur, Gurke und Minze in einer Schüssel vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Ofen-Falafel mit den Honigmöhren, Bulgur und MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam anrichten und mit Minze garniert servieren.
Rezept-Tip
Wenn was übrig geblieben ist, packt das Gericht ein und genießt es am nächsten Tag im Büro.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 558 kcal (1421 kJ) -
Eiweiß
17,5 g -
Fett
17 g -
Kohlenhydrate
82 g