Fresh & Fruity Bowl
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Fresh & Fruity Bowl
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150 g rote Linsen
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1 rote Zwiebel
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230 g vorgegarte Kichererbsen (Abtropfgewicht)
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Olivenöl
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1 Prise Kreuzkümmel
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1 Prise Piment
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Salz
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frisch gemahlener Pfeffer
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1 Nektarine
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0.5 Cantaloupe-Melone
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1 Salatgurke
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150 g Schafskäse
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250 g Salatmix (z. B. Feldsalat, Babyspinat, roter Mangold oder Rauke)
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4 El. Premium Aceto Balsamico di Modena
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2 EL Dijon-Senf
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3 TL Honig
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4 EL Quick-Pickled Radieschen
Quick-Pickled Radieschen
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125 ml Premium Condimento Bianco
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3 TL Salz
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1 EL Ahornsirup oder Zuckerrübensirup
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1 Bund Radieschen
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1 Knoblauchzehe
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6 Estragon-Blättchen
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0.5 TL gelbe Senfsaat
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0.5 Koriandersaat
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6 Estragon-Blättchen
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Außerdem verschließbares steriles Glas
Zubereitung
1. Fresh & Fruity Bowl
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Die Linsen waschen, gründlich abspülen und nach Packungsanweisung garen. Anschließend durch ein Sieb schlagen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
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Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kichererbsen waschen, abtropfen lassen, mit 2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Piment, Salz und Pfeffer mischen und in einer Pfanne ca. 5-6 Minuten braten. Die Zwiebelringe zu den Kichererbsen in die Pfanne geben und mit dünsten.
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Die Nektarine waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kerne der Melone entfernen. Aus dem Fruchtfleisch der Melone mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslösen. Die Gurke waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Den Schafskäse klein bröseln.
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Den Salat waschen und trockenschleudern.
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Für das Dressing Kühne Premium Aceto Balsamico mit Dijon-Senf und Honig mischen, 8 EL Olivenöl langsam zugießen und zu einer cremigen Sauce schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den Salat mit der Hälfte des Dressings marinieren, in eine große Schale geben und mit Linsen, Kichererbsen, Zwiebel, Nektarine, Melone, Gurke und Schafskäse garnieren. Die Radieschen aus dem Sud nehmen etwas abtropfen lassen und auf den Salat geben. Die Salat-Bowl mit restlichem Dressing beträufelt servieren.
2. Quick-Pickled Radieschen
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Kühne Premium Condimento Bianco mit 250 ml Wasser in einen Topf geben und mit Salz und Sirup aufkochen.
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Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Knoblauchzehe abziehen und mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Radieschen, Knoblauch, Estragonblättchen, Senf- und Koriandersaat in ein Glas geben und mit dem heißen Sud begießen. Das Glas verschließen und ca. 15–20 Minuten durchziehen lassen. Radieschen aus dem Sud nehmen und lauwarm oder kalt servieren.