Puten-Paprika-Frikadellen
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
2 El. Kühne Condimento Balsamico Bianco
-
7 El. Pflanzenöl
-
1 Glas Senf mittelscharf
-
Salz
-
Pfeffer
-
1 Prise Zucker
-
1 Zwiebel, 100g
-
1 El. Pflanzenöl
-
1 Paprika, 250g
-
500 g Putenbrustfilet
-
1 Ei
-
100 g Semmelbrösel
-
etwas Muskatnuss
-
300 g gemischter Salat
-
1 Bund Radieschen
Zubereitung
Küchenutensilien
Schüsseln, Schneebesen, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Blitzhacker
1. Schritt
Du brauchst:
Schüssel, Schneebesen
Zutaten:
KÜHNE Condimento Balsamico Bianco, Öl, KÜHNE Senf mittelscharf, Salz, Pfeffer, Zucker
Für das Dressing KÜHNE Condimento Balsamico Bianco, 4 EL Öl und 1 TL KÜHNE Senf mittelscharf mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Blitzhacker, Schüssel
Zutaten:
Zwiebel, Öl, Paprika, Putenbrustfilet, Ei, KÜHNE Senf mittelscharf, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Fleisch ebenfalls grob würfeln und beides portionsweise im Blitzhacker fein hacken und in eine Schüssel geben. Gebratene Zwiebel, Ei und 1 EL KÜHNE Senf mittelscharf zugeben, alles gründlich vermengen und so viel Semmelbrösel zugeben, dass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Öl
8 Frikadellen formen, und in restlichem Öl in einer Pfanne portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten und warmstellen.
4. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Salat, Radieschen, KÜHNE Senf mittelscharf
Rezept-Tip
Wer keinen Blitzhacker hat, kann ersatzweise einen Standmixer nehmen oder die Zutaten mit einem scharfen Messer per Hand hacken
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 493 kcal ( 2050 kJ) -
Eiweiß
33 g -
Fett
27 g -
Kohlenhydrate
29 g