The Mexican
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Burger:
-
4 Burger Bun Brioche
-
4 Wagyu Pattie
-
8 EL KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
-
20 Tortilla-Chips
-
4 Cheddar-Käse Scheiben
-
2 rote Zwiebeln
-
4 große Salatblätter, zum Beispiel Eisberg
Für die Salsa:
-
1 Fleischtomate
-
1 Knoblauchzehe
-
0.5 Paprika
-
100 ml Gemüsebrühe
-
0.5 Chilischote
-
0.5 Zwiebel
-
1 EL Tomatenmark
-
1 Bund gehackte Petersilie
-
Pfeffer
-
Salz
-
Zucker
Für die Avocado-Creme:
-
2 Avocados
-
0.5 Zwiebel
-
0.5 Zitrone
-
100 ml Tomate
-
Pfeffer
-
Salz
Für die Beilage:
-
8 Kartoffeln
-
2 EL Zwiebel
-
Kräuter der Provence
-
Salz
-
Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Backofen, Backblech, Herd, Topf
1. Für die Kartoffelspalten
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Kartoffeln
Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, in eine Schüssel geben
Zutaten:
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
Olivenöl über die Kartoffeln geben und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen
Du brauchst:
Backofen, Backblech
Kartoffeln auf einem Blech für ca. 20-30 min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze garen
4. Für die Salsa
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Tomaten
Tomate mit heißem Wasser übergießen, schälen, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Tomatenmark
Tomaten, Paprika und Knoblauch in einen Topf geben, 5 min. dünsten, Tomatenmark dazu geben, verrühren und weitere 5 min. köcheln lassen
Du brauchst:
Herd, Topf
Zutaten:
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker
Mit Brühe ablöschen, weitere 10 min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Petersilie
Gehackte Petersilie dazu geben, abschließend 2 min. köcheln lassen
10. Für die Avocado-Creme
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Avocados
Avocados halbieren, in eine Schüssel geben
Klein Gewürfelte Tomate und Zwiebel zu den Avocados geben, mit einer Gabel klein drücken und vermengen
Zutaten:
Zitrone, Salz, Pfeffer
Saft der halben Zitrone hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken
13. Burger zubereiten
Zutaten:
Burger Buns, KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle, Salatblätter, Wagyu Patties, Cheddar-Käse
Die unteren Brötchenhälften jeweils mit einem EL Made for Meat Chipotle Burger Style Sauce von Kühne bestreichen, mit einem Salatblatt, dem Wagyu Pattie und einer Scheibe Cheddar-Käse belegen
Zutaten:
Tortilla-Chips, KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
Salsa und/oder Avocado-Creme darüber geben, mit ca. 5 Tortilla-Chips und einem weiteren EL Made for Meat Chipotle Burger Style Sauce von Kühne toppen
Mit oberer Brötchenhälfte abschließen