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Eingelegte Gewürzgurken

würzig-pikant

Eingelegte Gewürzgurken

würzig-pikant

Dauer
ca. 45 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • Für ca. 8 Gläser à 370-ml:
  • 1,75 kgfeste Einlegegurken
  • 375 mlKÜHNE Gurken-Aufguss
  • 0,75 lWasser
  • 2 Tl.gelbe oder braune Senfkörner
  • 0,5 Tl.schwarze Pfefferkörner
  • 1 Tl.frischer Dill
  • 0,5gr. Zwiebel(n)

Nährwerte

ca. 82 kcal (346 kJ) / 3 g Eiweiß / 0,6 g Fett / 6 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Eingelegte Gewürzgurken würzig-pikant

1. Einlegegurken sauber waschen. Zusammen mit Senf- und Pfefferkörnern, Zwiebelstückchen und frischem Dill in die Einmachgläser schichten.


2. Kühne Gurken-Aufguss nach Anleitung zubereiten und in die Gläser füllen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.


Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.


*Tipp: Einkochen im Backofen

Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.*


1. Einlegegurken sauber waschen. Zusammen mit Senf- und Pfefferkörnern, Zwiebelstückchen und frischem Dill in die Einmachgläser schichten.


2. Kühne Gurken-Aufguss nach Anleitung zubereiten und in die Gläser füllen, bis das Einmachgut vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.


Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.


*Tipp: Einkochen im Backofen

Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.*