Rezept Mozzarella mit Balsamico-Erdbeeren

Mozzarella

mit Balsamico-Erdbeeren

Zubereitet mit:

Balsamissimo Basilikum

Zum Produkt
Balsamissimo Basilikum | Kühne - mit Liebe gemacht!
Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml KÜHNE Balsamissimo Basilikum
  • 50 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren (z.B. von Dole)
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Mozzarella
  • 2 Tl. Sonnneblumenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Rotwein, Kühne Balsamissimo Basilikum und Zucker in einem Topf mischen und auf etwa ein Drittel zu einem Sirup einkochen. Erdbeeren und Basilikum waschen (einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen) und klein schneiden.

2. Schritt

Mozzarella in Scheiben schneiden und auf kleinen Tellern anrichten. Den Balsamissimo-Sirup mit etwas Öl, Pfeffer, Basilikum und den Erdbeeren vermengen und alles über die Mozzarella Scheiben geben. Zum Schluss mit den Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 338 kcal (1414 kJ)
  • Eiweiß

    13 g
  • Fett

    15 g
  • Kohlenhydrate

    30 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.