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Rote Grütze mit Vanillecreme

Rote Grütze mit Vanillecreme

Dauer
ca. 25 Min.
Aufwand
Schwer

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Rote Grütze
  • 200 gKÜHNE Rote Grütze
  • Für die Vanillecreme
  • 300 mlMilch
  • 350 ggeschlagene Sahne
  • 130 gZucker
  • 5 BlattGelatine
  • 1Vanilleschote
  • 3Eigelb

Nährwerte

ca. 578 kcal (2425 kJ) / 9 g Eiweiß / 38 g Fett / 48 g Kolenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Rote Grütze mit Vanillecreme

1. Zuerst die Eigelbe in eine Schüssel geben und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Die Milch in einem Topf zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Dann die Vanilleschote entfernen und die Milch unter Rühren zu den Eigelben geben.

3. Anschließend das Ganze wieder zurück in den Topf gießen und diese Masse bei ca. 80 Grad so lange unter Rühren erhitzen, bis sie durch das Eigelb bindet.

4. Jetzt die Gelatine ausdrücken, in der heißen Vanillemilch auflösen und in einem Wasserbad herunterkühlen. Wenn die Gelatine anfängt zu binden, die geschlagene Sahne unterziehen.

5. Die Masse in kleine Gugelhupfformen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

*Tipp: Zum Anrichten die Formen von außen heiß abspülen, damit sich die Creme besser löst. Dann die Form auf einen Teller stürzen und mit Kühne Rote Grütze servieren.*

1. Zuerst die Eigelbe in eine Schüssel geben und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Die Milch in einem Topf zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. Dann die Vanilleschote entfernen und die Milch unter Rühren zu den Eigelben geben.

3. Anschließend das Ganze wieder zurück in den Topf gießen und diese Masse bei ca. 80 Grad so lange unter Rühren erhitzen, bis sie durch das Eigelb bindet.

4. Jetzt die Gelatine ausdrücken, in der heißen Vanillemilch auflösen und in einem Wasserbad herunterkühlen. Wenn die Gelatine anfängt zu binden, die geschlagene Sahne unterziehen.

5. Die Masse in kleine Gugelhupfformen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

*Tipp: Zum Anrichten die Formen von außen heiß abspülen, damit sich die Creme besser löst. Dann die Form auf einen Teller stürzen und mit Kühne Rote Grütze servieren.*