Smoked Rib Eye Roast

Smoked Rib Eye Roast

– auf gegrilltem Grünkohl mit Papas Arrugadas

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml

MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika

Zum Produkt
Carl Kühne - Flame Roasted Paprika 235ml
Mittel
Schwierigkeit
135 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg Prime Rib Roast
  • 1 kg Grünkohl (frisch)
  • 2 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 2 EL Fleur de Sel
  • 2 EL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Paprika geräuchert
  • 2 EL KÜHNE Senf mittelscharf
  • 300 g Salz
  • 1 Flasche KÜHNE MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika
  • 80 ml Sojasauce
  • Rapsöl

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenpapier, Smoker, Bratenthermometer, Küchenhandtuch, Herd, Topf, Pfanne, Küchenbrett

1. Schritt

Du brauchst:

Küchenpapier, Smoker

Zutaten:

 

Prime Rib Roast

Nehmt das Fleisch 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank, wascht es unter kühlem Wasser ab und tupft es mit Küchenpapier trocken. Heizt den Smoker (alternativ den Grill oder den Backofen) auf 160 Grad indirekte Hitze vor. Wir empfehlen die Zubereitung auf einem Smoker, aber natürlich lässt sich der Braten auch im Ofen zubereiten. Hierbei ist das rauchige Aroma allerdings weniger intensiv ausgeprägt.

2. Schritt

Du brauchst:

Smoker, Bratenthermometer

Zutaten:

Prime Rib Roast, KÜHNE Senf mittelscharf, Fleur de Sel, Pfeffer, Paprikapulver

Reibt das Fleisch rundherum mit dem Senf ein und würzt es anschließend von allen Seiten mit Fleur de Sel, Pfeffer und dem Paprikapulver. In die Mitte des Fleisches solltet ihr ein Bratenthermometer setzen, um die Kerntemperatur immer im Blick zu behalten. Der Braten kommt nun für die nächsten circa 1,5-2 Stunden in den Smoker (die Garzeit ist abhängig von der Außentemperatur und der Wetterlage), alternativ in die indirekte Hitzezone des Grills oder in den Backofen. Bei der Verwendung eines Grills solltet ihr Räucherchips oder -chunks in der Glut verwenden, um das rauchige Aroma am Fleisch zu erzielen.

3. Schritt

Du brauchst:

Küchenhandtuch, Herd, Topf

Zutaten:

Grünkohl, Kartoffeln, Salz,

Während der Braten im Rauch gart, geht es nun an die Zubereitung der Beilagen. Wascht sowohl den Grünkohl als auch die Kartoffeln gründlich unter lauwarmem Wasser ab. Den Grünkohl tupft ihr mit einem Küchenhandtuch trocken. Gebt die Kartoffeln zusammen mit dem Salz in einen Kochtopf und füllt diesen mit Wasser auf, bis die Kartoffeln gerade so mit Wasser bedeckt sind. Kocht die Kartoffeln für 20-25 Minuten. Wenn die Kartoffeln weich sind, gießt das Kochwasser ab und schwenkt sie im geschlossenen Kochtopf gründlich. Stellt die Kartoffeln im Kochtopf für weitere 15 Minuten ohne Deckel auf die noch warme, ausgeschaltete Herdplatte. In dieser Zeit verdampft die restliche Feuchtigkeit und es bildet sich eine leichte weiße Salzschicht auf der Haut der Kartoffeln.

4. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne, Grill

Zutaten:

Rapsöl, Sojasauce

Den Grünkohl bratet ihr in einer heißen Pfanne oder direkt auf dem Grill mit etwas Rapsöl scharf von allen Seiten für 4-5 Minuten an. Sobald der Grünkohl leicht angebräunt ist, gebt ihr die Sojasauce in die Pfanne und schwenkt den Grünkohl darin bis die Sojasauce verkocht ist.

5. Schritt

Du brauchst:

Küchenbrett

Den Rib Eye Roast nehmt ihr bei einer Kerntemperatur von 52 Grad aus dem Smoker und lasst ihn auf einem Küchenbrett für 15 Minuten ruhen. In dieser Zeit erhöht sich die Kerntemperatur noch einmal um weitere 2-3 Grad, sodass das Fleisch medium / medium-rare gegessen werden kann.

6. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika

Schneidet den Braten in circa 2 cm dicke Scheiben und richtet diese gemeinsam mit der MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika Sauce, den Papas Arrugadas und dem Grünkohl auf einem Teller an.

Guten Appetit!

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