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Smoked Rib Eye Roast

– auf gegrilltem Grünkohl mit Papas Arrugadas

Smoked Rib Eye Roast

– auf gegrilltem Grünkohl mit Papas Arrugadas

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Dauer
ca. 135 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kgPrime Rib Roast
  • 1 kgGrünkohl (frisch)
  • 2 kgKartoffeln (festkochend)
  • 2 ELFleur de Sel
  • 2 ELschwarzer Pfeffer
  • 2 ELPaprika geräuchert
  • 2 ELKÜHNE Senf mittelscharf
  • 300 gSalz
  • 1 FlascheKÜHNE MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika
  • 80 mlSojasauce
  •  Rapsöl

Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.

Zubereitung
  • Schritt 1/6

    Nehmt das Fleisch 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank, wascht es unter kühlem Wasser ab und tupft es mit Küchenpapier trocken. Heizt den Smoker (alternativ den Grill oder den Backofen) auf 160 Grad indirekte Hitze vor. Wir empfehlen die Zubereitung auf einem Smoker, aber natürlich lässt sich der Braten auch im Ofen zubereiten. Hierbei ist das rauchige Aroma allerdings weniger intensiv ausgeprägt.

  • Schritt 2/6

    Reibt das Fleisch rundherum mit dem Senf ein und würzt es anschließend von allen Seiten mit Fleur de Sel, Pfeffer und dem Paprikapulver. In die Mitte des Fleisches solltet ihr ein Bratenthermometer setzen, um die Kerntemperatur immer im Blick zu behalten. Der Braten kommt nun für die nächsten circa 1,5-2 Stunden in den Smoker (die Garzeit ist abhängig von der Außentemperatur und der Wetterlage), alternativ in die indirekte Hitzezone des Grills oder in den Backofen. Bei der Verwendung eines Grills solltet ihr Räucherchips oder -chunks in der Glut verwenden, um das rauchige Aroma am Fleisch zu erzielen.

  • Schritt 3/6

    Während der Braten im Rauch gart, geht es nun an die Zubereitung der Beilagen. Wascht sowohl den Grünkohl als auch die Kartoffeln gründlich unter lauwarmem Wasser ab. Den Grünkohl tupft ihr mit einem Küchenhandtuch trocken. Gebt die Kartoffeln zusammen mit dem Salz in einen Kochtopf und füllt diesen mit Wasser auf, bis die Kartoffeln gerade so mit Wasser bedeckt sind. Kocht die Kartoffeln für 20-25 Minuten. Wenn die Kartoffeln weich sind, gießt das Kochwasser ab und schwenkt sie im geschlossenen Kochtopf gründlich. Stellt die Kartoffeln im Kochtopf für weitere 15 Minuten ohne Deckel auf die noch warme, ausgeschaltete Herdplatte. In dieser Zeit verdampft die restliche Feuchtigkeit und es bildet sich eine leichte weiße Salzschicht auf der Haut der Kartoffeln.

  • Schritt 4/6

    Den Grünkohl bratet ihr in einer heißen Pfanne oder direkt auf dem Grill mit etwas Rapsöl scharf von allen Seiten für 4-5 Minuten an. Sobald der Grünkohl leicht angebräunt ist, gebt ihr die Sojasauce in die Pfanne und schwenkt den Grünkohl darin bis die Sojasauce verkocht ist.

  • Schritt 5/6

    Den Rib Eye Roast nehmt ihr bei einer Kerntemperatur von 52 Grad aus dem Smoker und lasst ihn auf einem Küchenbrett für 15 Minuten ruhen. In dieser Zeit erhöht sich die Kerntemperatur noch einmal um weitere 2-3 Grad, sodass das Fleisch medium / medium-rare gegessen werden kann.

  • Schritt 6/6

    Schneidet den Braten in circa 2 cm dicke Scheiben und richtet diese gemeinsam mit der MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika Sauce, den Papas Arrugadas und dem Grünkohl auf einem Teller an. 

     

    Guten Appetit!

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