Hähnchenbrust-Schaschlik
Zutaten für 4 Personen
-
750 g Hühnerbrust BIO
-
2 EL Mayonnaise
-
2 EL Remoulade
-
2 EL Thymian
-
2 EL Dill
-
1 Kiwi
-
16 g Salz
-
1 TL Pfeffer
-
4 El. KÜHNE MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic
Zubereitung
1. Schritt
Schneide das Hähnchen in Würfel á 5x5cm.
2. Schritt
Hacke anschließend den Rosmarin und Thymian fein und gebe beides zum Hähnchen dazu.
3. Schritt
Schäle in einem nächsten Schritt die Kiwi und schneide sie klein.
4. Schritt
Füge jetzt die restlichen Zutaten hinzu und durchmenge alles gut.
5. Schritt
Die marinierten Hähnchenwürfel müssen jetzt für 4 Stunden ruhen.
6. Schritt
Nachdem die Marinade ordentlich eingezogen ist, kannst du die Hähnchenstücke nach und nach aufspießen.
7. Schritt
Zünde unmittelbar danach die Holzkohle an. Alternativ kannst du auch Briketts verwenden, welche zwar weniger Hitze abgeben, aber über eine längere Brenndauer verfügen.
8. Schritt
Wende die Hähnchenspieße nun so lange bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
Rezept-Tip
Als Sauce eignet sich hervorragend die MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic, um den Geschmack des marinierten Schaschliks abzurunden.
Auf dem Blog von Mr. Nicefood und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte!