Käse-Gurken-Chips

Zubereitet mit:

SCHLEMMERTÖPFCHEN KRÄUTER

Zum Produkt

MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Zubereitung
35 Min.
Wartezeit
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Gouda, reif
  • 80 g Kühne Schlemmertöpfchen mit Kräutern verfeinert
  • Chiliflocken
  • 100 ml Kühne MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchenwaage, Messbecher, Vierkantreibe, Backofen mit Backblech, Backpapier, Messer, Schneidebrett

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gouda grob reiben und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Den Käse im Ofen auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Gurken aus dem Kühne Schlemmertöpfchen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf dem vorgebackenen Käse verteilen und weitere 15–18 Minuten backen. Nach dem Backen mit Chiliflocken bestreuen.

Den Käse-Chip komplett abkühlen lassen, in kleine Stücke brechen und mit Kühne MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran zum Dippen servieren.

Nährwerte

  • Kalorien

    210 kcal
  • Kohlenhydrate

    4 g
  • Fett

    16 g
  • Eiweiß

    11 g
  • Kilojoule

    877 kJ

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.