
Käse-Gurken-Chips
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
-
250 g Gouda, reif
-
80 g Kühne Schlemmertöpfchen mit Kräutern verfeinert
-
Chiliflocken
-
100 ml Kühne MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messbecher, Vierkantreibe, Backofen mit Backblech, Backpapier, Messer, Schneidebrett
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gouda grob reiben und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Den Käse im Ofen auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Gurken aus dem Kühne Schlemmertöpfchen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf dem vorgebackenen Käse verteilen und weitere 15–18 Minuten backen. Nach dem Backen mit Chiliflocken bestreuen.

Den Käse-Chip komplett abkühlen lassen, in kleine Stücke brechen und mit Kühne MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran zum Dippen servieren.
Nährwerte
-
Kalorien
210 kcal -
Kohlenhydrate
4 g -
Fett
16 g -
Eiweiß
11 g -
Kilojoule
877 kJ