Karamellisierte Birnenspalten
                    mit Balsamico-Creme
                
            
                            
                
                                    Zutaten für 4 Personen
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                    4 Birne(n) (z.B. von Dole)
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                    4 Stiel(e) Thymian
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                    4 El. Butter
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                    2 El. Zucker
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                    6 El. KÜHNE Balsamissimo Basilikum
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                    3 El. Wasser
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                    Pfeffer
 
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Birnen
Birnen waschen und in dünne Spalten schneiden.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Thymian, Butter
Thymian waschen und trockentupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen.
3. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Zucker, Kühne Balsamissimo Basilikum, Pfeffer
Birnen und Thymian darin ca. 1 Minute dünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit etwas Kühne Balsamissimo Klassik und Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Das Ganze mit Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Zutaten:
Kühne Balsamissimo Basilikum
Die Balsamissimo-Birnen anrichten und mit dem restlichen Kühne Balsamissimo Klassik dekorieren.
Rezept-Tip
Balsamissimo-Birnen eignen sich auch als Beilage zu Salat oder Ziegen-/Gorgonzola-Käse
Nährwerte
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Brennwert
ca. 262 kcal (1097 kJ) - 
                        
Eiweiß
1 g - 
                        
Fett
13 g - 
                        
Kohlenhydrate
33 g