Kohlrosen aus der Muffinform
Zutaten für 4 Personen
Für 12 Stück:
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10 Blätter Wirsing
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400 g festkochende Kartoffeln
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Salz
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1 Möhre
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75 g „Pure“ Cornichons mit Blütenhonig
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2 EL Sonnenblumenöl
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400 g Hackfleisch, gemischt
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2 EL Butter
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+ etwas zum Einfetten
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2 EL Weizenmehl (Type 405)
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300 ml Milch (3,5 % Fett)
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Pfeffer
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0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Küchenutensilien
Messer, Schneidebrett, Sieb, Geschirrtuch, Herd, Topf, Schüsseln, Sparschäler, Hobel, Reibe, Pfanne, Backofen, Muffinblech
1. Schritt
Du brauchst:
Geschirrtuch, Sieb, Herd, Topf, Hobel
Zutaten:
Wirsingblätter, Kartoffeln
Wirsingblätter einzeln abzupfen, dicke Blattrippe entfernen und mit den Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Salzwasser zum Kochen bringen. Wirsingblätter ca. 1 Minute darin blanchieren und anschließend in eiskaltem Wasser abschrecken. Wirsingblätter trocken tupfen und grob zerzupfen. Kartoffeln schälen und sehr fein hobeln.
2. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett, Herd, Sparschäler, Reibe, Pfanne
Zutaten:
Möhre, Cornichons, Öl, Hackfleisch, Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer
Möhre schälen und grob reiben. Cornichons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Möhren und Cornichons zugeben und kurz mit garen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Mehl einrühren, mit Milch aufgießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Backofen, Muffinblech
Zutaten:
Butter
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Muffinblech mit Butter einfetten. Abwechselnd Wirsing und Kartoffelscheiben an den Rand der Muffinförmchen legen. Hackmasse hineingeben und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
4. Schritt
Du brauchst:
Messer, Schneidebrett
Zutaten:
Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Über die Kohlrosen streuen und servieren.
Nährwerte
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Kalorien
155 kcal -
Kohlenhydrate
10 g -
Eiweiß
7 g -
Fett
9 g