Pizza Italiana
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
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1 TL Zucker
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10 g Hefe, frisch
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700 g Weizenmehl
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1 tl Salz
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ml Olivenöl
Für den Belag:
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300 g Kühne Schlemmertöpfchen mit Honig verfeinert
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0.5 Zwiebeln, weiß, klein
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400 g Crème fraîche
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2 EL Senf, grob
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2 Stiele Dil
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200 g Tomatensauce
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250 g Mozzarella
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Oregano, getrocknet
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200 g Kühne Rotkohl, Glas
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0.5 Äpfel, rot
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0.5 Zwiebeln, rot, klein
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10 g Walnusskerne
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1 Stiel Majoran, frisch
Zubereitung
Für den Teig Zucker und Hefe im Wasser auflösen und mit Mehl und Salz grob verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hände mit etwas Olivenöl beträufeln und den Teig einige Male in die Länge ziehen und falten. Vorgang zweimalnach je 30 Minuten wiederholen. Teig in ca. 300 g schwere Stücke teilen und zu straffen Kugeln formen. Die Teiglinge nun für ca. 12 Stunden auf einem abgedeckten Blech im Kühlschrank gehen lassen und erst zum Weiterverarbeiten wieder herausnehmen.
Vorsicht: Sollte der Teig länger als 24 Stunden ruhen, kann er auch übergehen.
Für den Belag Gurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Crème Fraîche mit Senf, etwas gehacktem Dill und Gurkenwasser verrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Apfel waschen und ohne Kerngehäuse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Rotkohl in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.
Pizzaofen auf ca. 300 °C vorheizen. Teiglinge mit reichlich Mehl mit der Hand zu Pizzafladen (∅ ca. 28 cm) formen. Dabei den Teig mit den Fingern von innen nach außen drücken und einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Pizza im linken Drittel mit der Crème Fraîche-Senf-Creme, im mittleren Drittel mit Tomatensauce und mit Mozzarella belegen und im rechten Drittel mit der restlichen Crème Fraîche bestreichen.
Rotkohl auf der Crème Fraîche verteilen und mit Apfel und roten Zwiebelringen belegen. Pizza jeweils ca. 3–6 Minuten backen. Anschließend die Pizza toppen: auf das Crème Fraîche-Senf-Drittel Cornichons, weiße Zwiebelringe und Dillspitzen geben; auf den Mozzarella-Mittelteil etwas Oregano streuen und auf den Rotkohl-Teil gehackte Walnüsse und frischen Majoran geben.