Pretzel-Bean-Burger
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Pattys:
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1 kleine Gemüsezwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Olivenöl
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400 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
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2 EL Haferflocken, fein
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2 EL Leinsamen, geschrotet
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1 TL Paprikapulver
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2 EL Tomatenmark
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100 g Semmelbrösel
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2 EL Ketchup
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Salz
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Pfeffer
Für den Belag:
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2 Avocados
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2 große Tomaten
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1 rote Zwiebel
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4 Salatblätter
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4 Laugen-Brötchen
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16 EL Kühne Smoky Burger Sauce
Zubereitung
Für die Bohnen-Pattys die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Die Kidneybohnen mit Haferflocken, Leinsamen, Paprikapulver, Tomatenmark, Semmelbröseln, Ketchup und den angeschwitzten Zwiebeln und dem Knoblauch in einen Standmixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu vier gleich großen Bohnen-Pattys formen und bei mittlerer Hitze in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.
Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Salatblätter waschen und trockenschleudern.
Die Laugenbrötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit je 1 EL Kühne Smoky Burger Sauce bestreichen, mit einem Salatblatt belegen und die warmen Bohnen-Pattys darauflegen. Die Bohnen-Pattys mit Avocado, Tomaten und Zwiebeln belegen und jeweils mit 3 EL Kühne Smoky Burger Sauce toppen. Die anderen Laugenbrötchen-Hälften darauf platzieren und servieren.