
„Steak Oscar“
Zutaten für 4 Personen
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0.5 Bio-Zitrone
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1 Zweig Rosmarin
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2 Stiele Thymian
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8 Black Tiger Garnelen (à ca. 50 g), küchenfertig
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200 ml Olivenöl
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etwas Pfeffer
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400 g grüner Spargel
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600 g kleine, bunte Tomaten
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5 Stiele Koriander
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3 Schalotten
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etwas Salz
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4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
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KÜHNE MADE FOR MEAT Knoblauch Black Garlic
Zubereitung
Küchenutensilien
Grill (Kohle/ Gas), Messer, Brett, Sparschäler, Sieb, Schüsseln, Alufolie
1. Schritt
Du brauchst:
Grill (Kohle/ Gas), Messer, Brett, Sparschäler, Sieb, Schüsseln
Zutaten:
Zitrone, Rosmarin, Thymian, Garnelen, Olivenöl, Pfeffer
Grill auf ca. 200°C anheizen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, mit einem Sparschäler etwas Schale abziehen und Saft auspressen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und mit einem Messer fest andrücken. Garnelen abspülen und abtropfen lassen. Garnelen in einer Schüssel mit Zitronenschale, Rosmarin, Thymian und 100 ml Olivenöl vermengen und mit Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
2. Schritt
Du brauchst:
Messer, Brett, Schüsseln
Zutaten:
Spargel, Tomaten, Schalotten, Koriander, Olivenöl, Salz, Pfeffer
In der Zwischenzeit Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Tomaten, Koriander und Schalotten mit restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Du brauchst:
Grill (Kohle/ Gas), Alufolie
Zutaten:
Rumpsteaks, Salz, Pfeffer
Rumpsteaks kalt abspülen und trocken tupfen. Anschließend von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen, in Alufolie einschlagen und am Rand des Grills ca. 3 weitere Minuten ruhen lassen. Parallel Spargel und Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten grillen. Steak und Spargel mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Rumpsteaks mit Garnelen, Spargel und Tomatensalat anrichten und mit Kühne MADE FOR MEAT Black Garlic Sauce servieren.
Rezept-Tip
Beim Andrücken der Kräuter werden die ätherischen Öle freigesetzt, die den Geschmack intensivieren