Vanillecreme
mit Preiselbeeren
Zutaten für 4 Personen
-
300 g Naturjoghurt
-
100 g Sahne
-
80 g Puderzucker
-
1 Schote Vanille
-
4 El. Preiselbeeren
-
Balsamico-Creme (nach Belieben)
Zubereitung
Küchenutensilien
Schüssel, Schneidebrett, Messer, Schneebesen
1. Schritt
Du brauchst:
Schüssel
Zutaten:
Puderzucker, Joghurt
Den Puderzucker nach und nach in den Joghurt unterrühren.
2. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Schneebesen
Zutaten:
Vanilleschoten, Sahne
Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und in den Joghurt geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Schritt
Zutaten:
Preiselbeeren, Kühne Balsamissimo Preiselbeere
Je Portion 2 Nocken abnehmen und auf einem Teller anrichten. Mit Preiselbeeren garnieren und nach Belieben mit Kühne Balsamissimo Preiselbeere verfeinern.
Nährwerte
-
Brennwert
ca. 249 kcal (1042 kJ) -
Eiweiß
4 g -
Fett
11 g -
Kohlenhydrate
33 g