Wenn das Fett nicht wäre …
Kartoffeln sind ein wertvolles Nahrungsmittel. Sie sind reich an Eiweiß und enthalten viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Das an sich kalorienarme Gemüse wird erst durch die Zubereitung mit meist zu viel Fett zur Kalorienfalle.
Schon mit drei Zutaten bist du startklar.
- Festkochende Kartoffeln
Wenn du etwas Farbe auf den Teller bringen möchtest, solltest du auch ein paar farbige Kartoffeln verarbeiten. Speziell auf Wochenmärkten kannst du z. B. lilafarbene, blaue oder rote Kartoffeln (z. B. „Vitelotte“ oder „Rote Emma“) kaufen.
- Etwas Öl
Am besten verwendest du Öl, das keinen oder einen nur geringen Eigengeschmack hat (z. B. Sonnenblumenöl). Du kannst aber auch Rapsöl oder Olivenöl nehmen.
- Salz
Ohne Salz fehlt den Chips die Würze. Gehe aber sparsam damit um und taste dich langsam an den richtigen Geschmack heran.