
Balsamico-Erdbeer-Crumble
Zubereitet mit:
Zutaten für 6 Personen
Für die Erdbeeren:
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600 g Erdbeeren
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200 g Gelierzucker, 2:1
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2 EL Kühne Balsamico Creme "CREMA"
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1 Bio-Zitrone
Für den Crumble:
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250 g Butter
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180 g Haferflocken
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70 g Feinster Zucker
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180 g Mehl (Type 00)
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1 TL Backpulver
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Reibe, Töpfe, Sieb, Backofen, Auflaufform (20 x 5 x 6 cm)
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden. Die Beeren in einen Topf geben und zusammen mit Gelierzucker sowie Balsamico-Creme erhitzen, bis die Erdbeeren leicht zerfallen. Zitrone abreiben und den Abrieb unterrühren. Den entstandenen Sirup durch ein Sieb gießen und fürs Topping später auffangen.
Butter im Topf schmelzen. Haferflocken und Zucker hinzugeben. Haferflockenmischung vom Herd nehmen und mit Mehl sowie Backpulver mischen.

Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine, tiefe Auflaufform (ca. 20 x 5 x 6 cm) mit Backpapier auslegen und 2/3 der Crumble-Masse darauf verteilen. Die Masse ca. 15 Minuten vorbacken. Dann die Erdbeermasse darüber schichten und mit der restlichen Crumble-Masse bestreuen. Weitere 15 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und auf Tellern mit dem Sirup getoppt servieren.
Rezept-Tip
Dazu passt eine leckere Kugel Vanilleeis.
Nährwerte
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Kalorien
708 kcal -
Kohlenhydrate
83 g -
Fett
37 g -
Eiweiß
7 g -
Kilojoule
2913 kJ