Rezept Blattsalat mit Rote Bete und gerösteten Mandeln

Blattsalat mit Rote Bete

und gerösteten Mandeln

Zubereitet mit:

Essig-Essenz

Zum Produkt
Essig Essenz - 400g

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Kühne Senf mittelscharf - 200ml
Mittel
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g gemischte Blattsalate
  • 100 g Mandeln
  • 3 El. Zucker
  • 300 g KÜHNE Rote Bete Kugeln Schlemmertöpfchen
  • 3 Tl. KÜHNE Senf mittelscharf
  • 2 Tl. Honig
  • 1 El. KÜHNE Essig-Essenz
  • 6 El. Pflanzenöl
  • 3 Tl. Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Salat waschen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten goldbraun rösten. Zucker zugeben und unter Rühren einige Minuten weiter erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und nach Karamell duftet. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier geben.

3. Schritt

Ein Drittel der Kühne Schlemmertöpfchen Rote Bete Kugeln fein würfeln, den Rest vierteln. Für das Dressing Kühne Senf mit Honig und Kühne Essig-Essenz verrühren, Öl und Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und Rote Bete unter den Salat mischen und mit dem Dressing servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    480 kcal (2011 kJ)
  • Eiweiß

    6 g
  • Fett

    38 g
  • Kohlenhydrate

    27 g

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