Eingelegter Kürbis süß-sauer – Kühne Rezepte

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Eingelegter Kürbis

süß-sauer

Eingelegter Kürbis

süß-sauer

Dauer
ca. 60 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • Für ca. 6 Gläser à 720-ml:
  • 3 kgKürbis
  • 1 kgZucker
  • 500 mlKÜHNE Apfel-Essig
  • 250 mlWasser
  • 1 Stange(n)Zimt
  • 18Gewürznelke(n)
  • 0,75Vanilleschote(n)
  • 6kleine Stücke Ingwer

    Nährwerte

    ca. 963 kcal (4023 kJ) / 10 g Eiweiß / 15 g Fett / 195 g Kohlenhydrate

    Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

    Verwendete Produkte

    Zubereitung

    1. Kürbis schälen, waschen, entkernen und würfeln. Für den Sud Zucker, Essig und Wasser aufkochen. Dann die Kürbiswürfel und die Gewürze in den Sud geben und so lange kochen lassen, bis der Kürbis glasig ist.

    2. Alles heiß in die Einmachgläser füllen. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.

    Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.

    *Tipp: Einkochen im Backofen
    Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.*

    1. Kürbis schälen, waschen, entkernen und würfeln. Für den Sud Zucker, Essig und Wasser aufkochen. Dann die Kürbiswürfel und die Gewürze in den Sud geben und so lange kochen lassen, bis der Kürbis glasig ist.

    2. Alles heiß in die Einmachgläser füllen. Die Gläser gut verschließen und ca. 25 min. bei 85°C erhitzen, danach abkühlen lassen.

    Wir empfehlen, die eingekochten Produkte vor dem Öffnen mindestens zwei Wochen ziehen zu lassen.

    *Tipp: Einkochen im Backofen
    Falls Sie keinen Einmachtopf besitzen, können Sie auch im Backofen einkochen. Den Backofen auf 90°C vorheizen. Die geschlossenen Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser (85-90°C) auffüllen und in den Backofen schieben, ca. 30 Min. auf 85-90°C backen und danach langsam abkühlen lassen.*