Sie sind hier

Essiggurken Eis

Zum Abkühlen

Essiggurken Eis

Zum Abkühlen

Dauer
ca. 30 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Eis:
  • 4Eigelb
  • 85 gZucker
  • 180 mlMilch
  • 480 mlSchlagsahne
  • 1Lorbeerblatt
  • 1 BundSchnittlauch
  • 180 ml Essiggurkenwasser
  • 1 TLVanillesirup
  • 4Waffeln
  • Garnitur:
  • KÜHNE Cocktail Cornichons
  • Glitzer

Verwendete Produkte

Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker, Schlagsahne und Milch zusammen mit 1 Lorbeerblatt für 15 Minuten kochen, danach in einem Gefäß in ein Eisbad stellen
  2. Essiggurkenwasser und Vanille hinzugeben, aussieben und für 2 Stunden kaltstellen
  3. Zur Fertigstellung der Eiscreme Mischung in Eismachine oder Kühltruhe geben
  4. Fertige Eiscreme in die Waffel geben und nach Belieben mit Cornichons und Glitzer dekorieren

  1. Eigelb, Zucker, Schlagsahne und Milch zusammen mit 1 Lorbeerblatt für 15 Minuten kochen, danach in einem Gefäß in ein Eisbad stellen
  2. Essiggurkenwasser und Vanille hinzugeben, aussieben und für 2 Stunden kaltstellen
  3. Zur Fertigstellung der Eiscreme Mischung in Eismachine oder Kühltruhe geben
  4. Fertige Eiscreme in die Waffel geben und nach Belieben mit Cornichons und Glitzer dekorieren