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Festlicher Kartoffelsalat mit Linsen, Porree, Granatapfelkernen & Walnüssen

Festlicher Kartoffelsalat

mit Linsen, Porree, Granatapfelkernen & Walnüssen

Dauer
ca. 45 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat
  • 750 gfestkochende Kartoffeln
  • 0,5 StangePorree
  • 1 El.Rapsöl
  • 0,5Granatapfel
  • 50 gWalnüsse
  • 100 ggekochte Linsen
  • Für das Dressing
  • 3 El.ENJOY vegane Salatcreme
  • 1,5 El.Rapsöl
  • 0,5 El.Weißweinessig
  • 1 Tl.Salz
  • 0,5 Tl.gemahlener rosa Pfeffer

Nährwerte

ca. 381 kcal (1579 kJ) / 11 g Eiweiß / 17 g Fett / 42 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

1. Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und halbieren.


2. Porree in Ringe schneiden. Rapsöl in einer heißen Pfanne geben, Porree darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.


3. Granatapfel halbieren, Kerne vorsichtig mit der Hand aus der Schale entfernen, einige davon zur Deko beiseite legen. Walnüsse grob hacken.


4. Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.


5. Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben und in einer Servierschüssel anrichten. Mit den beiseite gelegten Granatapfelkernen garnieren.


1. Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und halbieren.


2. Porree in Ringe schneiden. Rapsöl in einer heißen Pfanne geben, Porree darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.


3. Granatapfel halbieren, Kerne vorsichtig mit der Hand aus der Schale entfernen, einige davon zur Deko beiseite legen. Walnüsse grob hacken.


4. Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.


5. Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben und in einer Servierschüssel anrichten. Mit den beiseite gelegten Granatapfelkernen garnieren.