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Gefüllte Champignons

mit Ziegenfrischkäse

Gefüllte Champignons

mit Ziegenfrischkäse

Dauer
ca. 35 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 12braune Champignons (à 25 g)
  • 1 El.Pflanzenöl
  • 4 Zweig(e)Thymian
  • 1kleine Knoblauchzehe(n)
  • 30 gParmesan
  • 50 gKÜHNE Paprika in Streifen
  • 100 gZiegenfrischkäse
  •  Salz
  •  Pfeffer
  • 1Limette(n)
  • 6 Zweig(e)Dill
  • 6 Zweig(e)Petersilie
  • 0,5 BundSchnittlauch
  • 2 El.Olivenöl

Nährwerte

ca. 195 kcal (818 kJ) / 7 g Eiweiß / 16 g Fett / 4 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse

1. Stiele der Champignons herausbrechen und evtl. die Öffnung etwas größer schneiden. Eine feuerfeste Form mit Öl einpinseln und Champignons nebeneinander hineinsetzen.

2. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein raspeln. Paprika abtropfen lassen. Frischkäse, Thymianblättchen, Knoblauch und Paprika in ein Gefäß geben und glatt rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C vorheizen.

3. Die Champignons mit Frischkäsecreme füllen, etwas Parmesan darauf verteilen und 20 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt und zerlaufen ist.

4. Limette auspressen und etwas Saft auffangen. Dill, Petersilie und Schnittlauch grob hacken, mit Olivenöl und Limettensaft marinieren und zu den Pilzen reichen.

*Tipp: Den Ziegenfrischkäse können Sie auch durch normalen Frischkäse ersetzen.*

1. Stiele der Champignons herausbrechen und evtl. die Öffnung etwas größer schneiden. Eine feuerfeste Form mit Öl einpinseln und Champignons nebeneinander hineinsetzen.

2. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein raspeln. Paprika abtropfen lassen. Frischkäse, Thymianblättchen, Knoblauch und Paprika in ein Gefäß geben und glatt rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C vorheizen.

3. Die Champignons mit Frischkäsecreme füllen, etwas Parmesan darauf verteilen und 20 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt und zerlaufen ist.

4. Limette auspressen und etwas Saft auffangen. Dill, Petersilie und Schnittlauch grob hacken, mit Olivenöl und Limettensaft marinieren und zu den Pilzen reichen.

*Tipp: Den Ziegenfrischkäse können Sie auch durch normalen Frischkäse ersetzen.*