Gefüllte Pita-Taschen mit Couscous und Cocktail Cornichons

Gefüllte Pita-Taschen

mit Couscous und Cocktail Cornichons

Zubereitet mit:

CORNICHONS CHILI & PFEFFER

Zum Produkt
Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Pita Brote:

  • 250 g Mehl
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Päckchen Trockenhefe

Für die Füllung:

  • 150 g Instant-Couscous
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Ras el Hanout
  • 100 g bunte Cocktailtomaten
  • 4 Soft-Datteln
  • 1 Glass KÜHNE CORNICHONS CHILI & PFEFFER
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 Bund Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Limetten-Joghurt:

  • 200 g Joghurt
  • 0.5 Bio-Limette
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Für die Pita-Taschen alle Zutaten vermengen und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Teig vierteln und Teigstücke mit den Händen sanft zu Kugeln formen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teigkugeln mit einem Nudelholz rund und ca. 0,5 cm dünn ausrollen.

3. Schritt

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Teigfladen nebeneinander darauf auslegen, mit einem Geschirrtuch abdecken und erneut 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten gold-braun ausbacken und abkühlen lassen.

4. Schritt

Für die Füllung Gemüsefond aufkochen, heiß über den Couscous gießen und verrühren. Abdecken und 15 Minuten ziehen lassen. Olivenöl, Ras el Hanout und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz abschmecken.

5. Schritt

Tomaten vierteln, Kühne Cocktail Cornichons scharf würfeln, Datteln fein hacken, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Minze von den Stielen zupfen, fein hacken und die Hälfte zusammen mit restlichen Zutaten unter den Couscous rühren.

6. Schritt

Für den Limetten-Joghurt Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Joghurt, Ahornsirup und restlicher Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Am Rand der Pita Brote mit einem Messer je einen ca. 1 cm breiten Streifen abschneiden und das Innere vorsichtig zu einer Tasche auseinanderdrücken. Teigtasche mit Couscous-Salat füllen und mit Limetten-Joghurt garnieren.

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