Glasierte Fingermöhren mit Rote-Bete-Kartoffelstampf und Gemüserösti

Glasierte Fingermöhren mit Rote-Bete-Kartoffelstampf und Gemüserösti

Zubereitet mit:

Rote Bete Scheiben

Zum Produkt
Rote Bete in Scheiben
Mittel
Schwierigkeit
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für den Kartoffelstampf:

  • 800 g Kartoffeln, mehligkochend
  • Salz
  • 300 g Kühne Rote Bete in Scheiben, (2 Gläser à 330 g, 220 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Butter
  • Muskatnuss

Für die Rösti:

  • 2 Zucchini
  • 1 Kohlrabi
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 3 EL Haferflocken, zart
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Für die Möhren:

  • 400 g Bundmöhren
  • 2 Bio-Limetten
  • 400 ml Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • 2 EL Butter

Zubereitung

Küchenutensilien

Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Topf, Sieb, Kartoffelstampfer, Reibe, Schüsseln, Pfannen, Saftpresse

1. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Topf, Sieb, Kartoffelstampfer

Zutaten:

Kartoffeln, Kühne Rote Bete, Butter, Salz, Muskat

Für den Kartoffelstampf Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in kaltes, gesalzenes Wasser in einen Topf geben. Anschließend Kartoffeln im Topf aufkochen und ca. 25 Minuten kochen lassen. Kühne Rote Bete Scheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Sobald die Kartoffeln gar sind Wasser abgießen und Kartoffeln ausdampfen lassen. Anschließend Rote Bete Scheiben in den Topf mit den Kartoffeln geben und grob stampfen, Butter unterheben, mit Salz und Muskat abschmecken und anschließend warm halten.

2. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Sieb, Reibe, Schüsseln, Pfannen

Zutaten:

Zucchini, Kohlrabi, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Haferflocken, Stärke, Pfeffer, Öl

Für die Rösti Zucchini und Kohlrabi waschen und abtrocknen. Kohlrabi schälen und mit den Zucchini grob in eine Schüssel reiben. Etwas salzen, 5 Minuten ruhen lassen und anschließend die Gemüserapseln ordentlich ausdrücken, um die Flüssigkeit zu entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Eiern, Haferflocken und Stärke zur Gemüsemischung geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und auf mittlerer Hitze portionsweise je 2 EL der Röstimasse unter Wenden 4–6 Minuten braten.

3. Schritt

Du brauchst:

Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Topf, Reibe, Schüsseln, Pfannen, Saftpresse

Zutaten:

Möhren, Limetten, Orangensaft, Honig, Salz, Butter

Für die Fingermöhren Möhren putzen, waschen, abtrocknen und schälen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Limetten heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Orangensaft und Honig in einer Pfanne zum Kochen bringen, Möhren darin ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit etwas Salz würzen. Anschließend Möhren aus der Pfanne nehmen und Orangensaft bis auf die Hälfte einkochen. Butter, Limettenabrieb und -saft einrühren und köcheln lassen, sodass eine leicht cremige Konistenz entsteht. Möhren wieder zugeben und mit Orangensauce glasieren.

4. Schritt

Möhren, Rösti und Stampf auf Tellern anrichten und mit Orangensauce servieren.

Rezept-Tip

Durch das Salzen der Zucchini und der Kohlrabi verliert das Gemüse überschüssige Flüssgkeit und die Rösti werden so beim Braten knuspriger

Nährwerte

  • Kalorien

    527 kcal
  • Kohlenhydrate

    74 g
  • Eiweiß

    14 g
  • Fett

    17 g

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