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Grünkohl-Eintopf

mit Chorizo und Kartoffeln

Grünkohl-Eintopf

mit Chorizo und Kartoffeln

Dauer
ca. 45 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 1Zwiebel(n)
  • 2Knoblauchzehe(n)
  •  Butter
  •  Salz
  • 1 PriseZucker
  • 150 mlWeißwein
  • 200 mlWasser
  • 3frische Chorizo-Würstchen (à 80 g)
  • 3Kartoffel(n)
  • 1GlasKÜHNE Grünkohl Oldenburger Art
  • 2Lorbeerblatt/blätter
  • 1rote Chilischote(n)
  •  Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Tl.KÜHNE Senf mittelscharf
  • 0,5Zitrone(n)
  • 4 ScheibenGraubrot

Nährwerte

ca. 607 kcal (2526 kJ) / 28 g Eiweiß / 36 g Fett / 35 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen, mit Weißwein ablöschen und Wasser angießen.

2. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Alles mit Grünkohl und Lorbeer zur Suppe geben. Chili putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden, zugeben, mit Pfeffer würzen und aufkochen. 15-20 Minuten garen.

3. Zum Anrichten Eintopf auf tiefe Teller verteilen. Jeweils mit 1 TL Meerrettich-Senf und 1 Spritzer Zitronensaft abrunden und mit Graubrot servieren.

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen, mit Weißwein ablöschen und Wasser angießen.

2. Chorizo in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Alles mit Grünkohl und Lorbeer zur Suppe geben. Chili putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden, zugeben, mit Pfeffer würzen und aufkochen. 15-20 Minuten garen.

3. Zum Anrichten Eintopf auf tiefe Teller verteilen. Jeweils mit 1 TL Meerrettich-Senf und 1 Spritzer Zitronensaft abrunden und mit Graubrot servieren.