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Helles Schoko-Mousse

mit marinierten Erdbeeren

Helles Schoko-Mousse

mit marinierten Erdbeeren

Dauer
ca. 25 Min.
Aufwand
Mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Blattweiße Gelatine
  • 100 gweiße Schokolade
  • 250 gSchlagsahne
  • 500 gErdbeeren
  • 5 Stiel(e)Minze
  • 2 El.Honig
  • 2 El.KÜHNE Mirabellenessig

Nährwerte

ca. 408 kcal (1706 kJ) / 5 g Eiweiß / 27 g Fett / 30 g Kohlenhydrate

Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.

Verwendete Produkte

Zubereitung

Rezept Schoko-Mousse hell mit marinierten Erdbeeren

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokolade schmelzen. Wenig Sahne zugeben, so dass eine saucenartige Konsistenz entsteht. Restliche Sahne steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Schokomasse ziehen. In Gläser füllen und mind. 2 Stunden kühl stellen und gelieren lassen.


2. Vor dem Servieren Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Honig und Kühne Essig Mirabelle verrühren, Erdbeeren damit etwas marinieren.


3. Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, dann Mousse herausstürzen. Erdbeeren dazu servieren.


*Tipp: Wer mag, tauscht die weiße Schokolade gegen dunkle aus. Anstelle von Erdbeeren passen auch Himbeeren, Kirschen oder anderes Obst.*


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus Kühl- und Marinierzeit


1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokolade schmelzen. Wenig Sahne zugeben, so dass eine saucenartige Konsistenz entsteht. Restliche Sahne steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Schokomasse ziehen. In Gläser füllen und mind. 2 Stunden kühl stellen und gelieren lassen.


2. Vor dem Servieren Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Honig und Kühne Essig Mirabelle verrühren, Erdbeeren damit etwas marinieren.


3. Gläser kurz in heißes Wasser tauchen, dann Mousse herausstürzen. Erdbeeren dazu servieren.


*Tipp: Wer mag, tauscht die weiße Schokolade gegen dunkle aus. Anstelle von Erdbeeren passen auch Himbeeren, Kirschen oder anderes Obst.*


Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten plus Kühl- und Marinierzeit