Sie sind hier

Himbeer-Rhabarber-Drink

Himbeer-Rhabarber-Drink

★★★★★ (2) Jetzt bewerten
Wie hat es dir geschmeckt?
Nährwerte
  • 132.1 kcal
    Kalorien
  • 0.3 g
    Eiweiß
  • 0.1 g
    Fett
  • 31.6 g
    Kohlenhydrate
Dauer
ca. 20 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten für 8 Portionen
  • Für den Sirup:
  • 120 gRhabarber
  • 120 gHimbeeren
  • 150 gZucker
  • 2 TLHonig
  • 100 mlKÜHNE Essigspezialität Milde Himbeere
  • 80 mlWasser
  • Für den Drink:
  • 1 LiterTonic Water
  • 2 ZweigeMinze
  • 30 gHimbeeren
  • 4 HandvollEiswürfel
Zubereitung
  1. Für den Sirup Rhabarber putzen und kleinschneiden. Mit Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen.
  2. Himbeeren, Honig, Kühne Essig Milde Himbeere und Wasser unterrühren und Topf von der Hitze nehmen.
  3. Mit einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Fertigen Sirup kaltstellen.
  4. Minzblätter von den Stielen zupfen. Gläser mit einem Teil Sirup befüllen und mit vier Teilen Tonic Water aufgießen.
  5. Drinks mit Himbeeren, Eiswürfeln und Minze garnieren.

  1. Für den Sirup Rhabarber putzen und kleinschneiden. Mit Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen.
  2. Himbeeren, Honig, Kühne Essig Milde Himbeere und Wasser unterrühren und Topf von der Hitze nehmen.
  3. Mit einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Fertigen Sirup kaltstellen.
  4. Minzblätter von den Stielen zupfen. Gläser mit einem Teil Sirup befüllen und mit vier Teilen Tonic Water aufgießen.
  5. Drinks mit Himbeeren, Eiswürfeln und Minze garnieren.

Rezeptsuche