ca. 895 kcal (3754 kJ) / 43 g Eiweiß / 48 g Fett / 55 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
1. Kartoffeln schälen, grob würfeln und mit Lorbeerblatt 20 Minuten weichkochen.
2. Kartoffeln abgießen, Lorbeerblatt entfernen, Milch und zwei Drittel der Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und warmstellen.
3. Zwiebel schälen, halbieren und quer in feine Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in restlicher Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Kühne Kürbis in Stückchen zugeben, einmal durchschwenken und warmstellen.
4. Kasseler in Öl von beiden Seiten jeweils 5 Minuten goldbraun braten. Kassler mit Kürbiswürfeln und Kartoffelbrei servieren.
*Tipp: Probieren Sie den Kartoffelstampf mit frisch gehackten, untergehobenen Kräutern (z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill).*