Die angegebenen Nährwerte sind Circaangaben und als Orientierung zu verstehen.
Zunächst den Grill auf 110°C vorheizen. Etwas Eichen- oder Hickoryholzstücke sorgen in der Glut für einen angenehmen Rauch.
Das Lammkarree putzen und von eventuellen Sehnen befreien. Nun das Lamm mit einer Gewürzmischung, z.B. Umami Voraus! würzen und zu einer Krone binden. Wenn ihr eine kleine Gugelhupfform habt, könnt ihr die Lammkrone da hineinstellen, um das Rundbinden zu erleichtern. Vorher allerdings noch ein paar Rosmarinzweige unter das Lamm geben. Dann die Form bei 110 °C in den Rauch stellen.
Jetzt den Apfelrotkohl mit einem Schuss Orangenlikör und einer halben Flasche MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper vermengen und in die feuerfeste Form, zum Beispiel eine Gusseisenpfanne, geben.
Das Lamm kommt mit oder ohne Gugelhupfform mit auf den Grill. Dazu auch die Herzogin Kartoffeln und den Rotkohl stellen.
Wenn die Lammkrone eine Kerntemperatur von 40 Grad erreicht hat, diese aus dem Grill nehmen. Dann den Grill auf 200 °C hochheizen. Währenddessen die Herzogin Kartoffeln und den Rotkohl weiter auf dem Grill behalten. Hat der Grill die gewünschte Temperatur erreicht, die Lammkrone ohne Form in indirekter Hitze auf 63 Grad zartrosa grillen.
Nun sollten auch die Beilagen fertig sein: Der Orangenlikör und die BBQ Sauce haben den Apfelrotkohl angedickt, die Herzogin Kartoffeln sind goldbraun und knusprig.
Anschließend kann die Lammkrone angeschnitten werden und das Fleisch mit den Beilagen auf dem Teller dekoriert werden.
Auf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere Grillinspiration! Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an.