Rezept Rucola-Salat mit Ziegenkäse und Knusperbrot

Rucolasalat

mit Ziegenkäse und Knusperbrot

Zubereitet mit:

ENJOY Himbeer Vinaigrette

Zum Produkt
ENJOY Himbeer Vinaigrette

Balsamissimo Classic

Zum Produkt
Creme mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. | Kühne - mit Liebe gemacht!
Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Rucola
  • 200 g Ziegenkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • KÜHNE Balsamissimo Classic
  • 5 El. ENJOY Himbeer Vinaigrette

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Grillpfanne, Salatschleuder

1. Schritt

Zutaten:

Ziegenkäse

Den Ziegenkäse mit den Händen in kleinere Brocken zerreiben.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Grillpfanne

Zutaten:

Sauerteigbrot, Knoblauchzehe, Olivenöl

Anschließend das Sauerteigbrot mit der Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne anrösten.

3. Schritt

Du brauchst:

Salatschleuder

Zutaten:

Salat, ENJOY Himbeer Vinaigrette, Meersalz, Pfeffer

Den Salat putzen, waschen und anschließend trocken schleudern. Mit ENJOY Himbeer Vinaigrette marinieren, mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.

4. Schritt

Zutaten:

Kühne Balsamissimo Classic

Zum Schluss den Salat mit dem Ziegenkäse bestreuen, mit Kühne Balsamissimo dekorieren und mit dem gegrillten Sauerteigbrot servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 263 kcal (1102 kJ)
  • Eiweiß

    13 g
  • Fett

    21 g
  • Kohlenhydrate

    6 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.