Tomate-Mozzarella

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Tomate-Mozzarella

mit Basilikum

Tomate-Mozzarella

mit Basilikum

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Nährwerte
  • 526.1 kcal
    Kalorien
  • 30.4 g
    Eiweiß
  • 32.2 g
    Fett
  • 25.1 g
    Kohlenhydrate
Dauer
ca. 30 Min.
Aufwand
Leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Ochsenherztomaten
  • 200 g bunte Strauchtomaten
  • 200 g bunte Kirschtomaten
  • 4 Kugeln Büffelmozzarella
  • 50 g Pinienkerne
  • 20 g Zucker
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 Bund Basilikum
  • 20 g Zucker
  • 8 ELKÜHNE Balsamissimo cremig mild
  •  Salz und Pfeffer

Verwendete Produkte

Zubereitung
  1. Alle Tomaten waschen und klein schneiden. Büffelmozzarella auseinanderzupfen.
  2. Zucker in einer heißen Pfanne zerlassen bis er leicht bräunlich wird und karamellisiert. Dabei ständig rühren und die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, damit der Zucker nicht verbrennt. Anschließend Pinienkerne kurz in der warmen Masse karamellisieren  und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  3. Basilikum waschen trocken tupfen, ein paar Blätter beiseitelegen und den Rest mit Olivenöl pürieren.
  4. Tomaten und Mozzarella auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Pinienkerne und Basilikumblätter darüber streuen. Basilikumöl und Kühne Balsamissimo Classic darüber träufeln und servieren.

  1. Alle Tomaten waschen und klein schneiden. Büffelmozzarella auseinanderzupfen.
  2. Zucker in einer heißen Pfanne zerlassen bis er leicht bräunlich wird und karamellisiert. Dabei ständig rühren und die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, damit der Zucker nicht verbrennt. Anschließend Pinienkerne kurz in der warmen Masse karamellisieren  und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  3. Basilikum waschen trocken tupfen, ein paar Blätter beiseitelegen und den Rest mit Olivenöl pürieren.
  4. Tomaten und Mozzarella auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, Pinienkerne und Basilikumblätter darüber streuen. Basilikumöl und Kühne Balsamissimo Classic darüber träufeln und servieren.

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