Rezept Zucchini-Schinken-Päckchen mit Frischkäsecreme

Zucchini-Schinken-Päckchen

mit Frischkäsecreme
Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g gelbe Zucchini
  • 2 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitronen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Tl. KÜHNE Tafel Meerrettich
  • 2 El. Joghurt
  • 150 g gekochter Schinken, möglichst dünn geschnitten
  • Backpapier

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Hobel, Backpapier, Schneidebrett, Messer, Schüssel

1. Schritt

Du brauchst:

Backofen, Hobel, Backpapier

Zutaten:

Zucchini, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Ofen auf 200 °C vorheizen. Zucchini der Länge nach in 3 mm dicke Scheiben hobeln. Backpapier mit Olivenöl einpinseln, Zucchinischeiben nebeneinander auslegen, mit Olivenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Auf oberster Schiene 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Zitrone, Schnittlauch, Frischkäse, KÜHNE Tafel Meerrettich, Joghurt, Schinkenscheiben

Zitrone auspressen, etwas Saft auffangen. Schnittlauch grob hacken und mit Frischkäse, Kühne Tafelmeerrettich, Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Schinkenscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.

3. Schritt

Etwas Frischkäsecreme auf jede Zucchinischeibe streichen, am vorderen Ende jeweils etwas Schinken platzieren und von der schmalen Seite her zu kleinen Röllchen aufrollen.

Rezept-Tip

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Zucchini schön fest ist, damit sie bei der Zubereitung nicht zerfällt

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 266 kcal (1114 kJ)
  • Eiweiß

    12 g
  • Fett

    21 g
  • Kohlenhydrate

    4 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.