Bohnensalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Mini-Römersalat
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1 Zwiebel, rot
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200 g Dicke Bohnen, Dose
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1 TL Pommery-Senf
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1 EL Balsamico-Essig, hell
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2 EL Agavendicksaft
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2 EL Rapsöl
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Salz
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Pfeffer
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1 Bund Dill
außerdem:
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4 EL Pistazienkerne
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2 Kugeln Burrata
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0.5 Zwiebeln, rot
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4 Stiele Basilikum
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4 EL Kühne Himbeer & Essig
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1 EL Agavendicksaft
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Salz
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Pfeffer
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2 EL Rapsöl
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messer, Schneidebrett, Herd, Topf, Sieb, Schüssel, Pfanne
Für den Salat Wachsbohnen putzen und in Salzwasser für ca. 6-8 Minuten gar kochen. Salat waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Alles mit den dicken Bohnen in eine Schüssel geben.
Für das Dressing Senf, Essig, Agavendicksaft und Öl verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln und fein geschnitten in das Dressing geben. Salat mit dem Dressing marinieren.
Für die Salsa Himbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Beeren mit einem Messer grob hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Alles mit Himbeeressig, Agavendicksaft sowie Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken anrösten.
Zum Anrichten den Bohnensalat auf Teller verteilen. Burrata-Kugeln halbieren und je eine Hälfte auf einen Salatteller geben. Alles mit Salsa und Pistazien getoppt servieren.
Rezept-Tip
Dieser Salat eignet sich perfekt als Vorspeise oder als Beilage bei der nächsten Grillparty.
Nährwerte
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Kalorien
413 -
Kohlenhydrate
26 -
Fett
27 -
Eiweiß
12 -
Kilojoule
1723