Bratwurst mit Kartoffel-Gurken-Salat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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800 g festkochende Kartoffeln
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1 Salatgurke (à 400 g)
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30 g Frühlingszwiebeln
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1 El. KÜHNE Weißwein Essig
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1 El. Kapernsud
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2 El. KÜHNE Senf mittelscharf
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1 Tl. Zucker
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150 ml Gemüsebrühe
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5 El. Pflanzenöl
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Salz
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Pfeffer
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400 g Bratwürste (z. B. Nürnberger)
Zubereitung
1. Schritt
Kartoffeln bissfest garen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Gurke in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Kartoffeln und Gurkenscheiben in einer großen Schüssel mit Dressing vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
4. Schritt
Bratwürste auf dem nicht zu heißen Grill rundherum 10 Minuten goldbraun grillen und zum Salat servieren.
Rezept-Tip
Kurz vor dem Servieren den Salat noch mal mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Kartoffeln „saugen" die Würze mit der Zeit auf.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 656 kcal (2750 kJ) -
Eiweiß
35 g -
Fett
34 g -
Kohlenhydrate
42 g